• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Что такое конденсационный котел. Преимущества газового конденсационного котла.

20 Сентября 2019

Конденсационный газовый котел

Основное преимущество конденсационных газовых котлов – это существенная экономия газа!

       При работе в конденсационном  режиме  использование конденсационного котла позволяет снизить затраты на газ от 30 до 50%.

                Принцип работы конденсационных газовых котлов состоит в том, что тепло сгоревшего газа отбирается ПОЛНОСТЬЮ и дополнительно тепло отбирается с отработанных газов (выхлоп), таким образом достигается ЭФФЕКТИВНОСТЬ сжигания газа - 112-117%!

                Обычные классические газовые котлы с КПД ДО 92% в многих странах Европы уже запрещены, т.к. считаются крайне неэффективными. ОТ восьми до 15 процентов тепла в традиционных котлах улетучиваются вместе с отработанным газом в трубу.

                Производители конденсационных котлов научились использовать тепло отработанных газов в полезных целях – оно также участвует в нагреве теплоносителя или горячей воды. Поэтому даже выхлопная труба конденсационного котла – из пластика, а не из металла как у обычных газовых котлов – выхлопные газы конденсационных котлов имеют температуру ниже температуры в помещении (поэтому внутри котла образуется конденсат, который надо отводить в канализацию.

Особенности газового конденсационного котла

– конденсационные котлы – турбированного типа, при этом труба – пластиковая (на столько низкой температуры отработанные газы – полный теплосъём)

– помещение, где будет установлен конденсационный газовый котел (котельная, топочная) должно быть оборудовано канализацией, т.к. при его работе выделяется конденсат (как при работе кондиционера)

– в конденсационном режиме котел работает только при температуре теплоносителя не выше 55грд С, что приводит к необходимости иметь систему отопления, расчитанную на низкотемпературный нагрев.

– цена на классический газовый котел как правило ниже чем на конденсационный (на 20-30%)

                Самое важное, что нужно учесть при выборе газового котла – это какая у вас система отопления! Если классическая радиаторная, расчитанная на температуру подачи 80-90грдС, то использование конденсационного котла экономически неэффективно, т.е. не имеет смысла. Если же у вас большая доля (от 40%) системы отопления – водяной теплый пол, то покупка и установка конденсационного газового котла просто необходима! Срок окупаемости первоначальных вложений по отношению к обычному котлу как правило не превышает 2-5 лет – ведь вы компенсируете только разницу в стоимости котла, а не всей системы отопления.

Особенно выгодно если котел конденсационный – с нержавеющим теплообменником ASIS 316, т.к. срок службы у него намного больше, а значит и экономический эффект от использования конденсационной техники гораздо выше!

Очень важно знать, что при применении сжиженного газа СУГ для отопления и приготовления горячей воды КОНДЕНСАЦИОННЫЕ котлы еще более эффективны, т.к. стоимость сжиженного газа выше, чем магистрального. При этом гораздо дешевле применять конденсационный котел на сжиженном газе, чем дизельный котел на жидком топливе или отапливаться электричеством.

 ЕСЛИ В ДОМЕ БОЛЬШЕ 40% СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ – ВОДЯНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ – ПРИМЕНЯЙТЕ КОНДЕНСАЦИОННЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ ELCO – ЭТО ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО! А ЕСЛИ НЕТ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗА, ТО КОНДЕНСАЦИОННЫМ КОТЛАМ НА СЖИЖЕННОМ ГАЗЕ СУГ - ВООБЩЕ НЕТ ЭФФЕКТИВНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Более подробную консультацию по конденсационным газовым котлам Вы можете получить в любом салоне-магазине Бауtерм или по телефону +7-978-998-77-55