• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Преимущества теплого пола

27 Апреля 2018
  1. Отопление теплым полом  обеспечивает высокий уровень комфорта. Помещение, отапливаемое радиаторами, обогревается за счет конвекции: холодный воздух собирается с поверхности пола, и, проходя через радиаторы, нагреваясь, поднимается вверх к потолку. В результате, пол  холодный, а под потолком – жара. Естественно, это создает дискомфорт, поскольку такое распределение температуры не соответствует физиологическим потребностям людей. Не зря говорят: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде».

Теплые полы же конвекции не создают. При таком отоплении воздух прогревается по всей поверхности пола и, уже нагретый, поднимается к потолку. В результате воздух в районе пола теплее, чем у потолка. Что, несомненно, является идеальным для ощущения комфорта и хорошего самочувствия.

  1. Теплые полы экологичны и безопасны. Они не создают конвекцию, а значит и циркуляцию пыли.  При этом их легко мыть и дезинфицировать.  Теплые полы не образуют плесень, поскольку всегда остаются сухими. По этой же причине отсутствует благоприятная среда для развития бактерий и пылевых клещей.
  2. Теплые полы экономичнее радиаторного отопления. Судите сами, при отоплении радиаторами для получения теплового потока в 100 Вт с одного квадратного метра площади необходима температура теплоносителя  70-90 С, в то время как для отопления теплыми полами необходим теплоноситель с температурой 40-50 С. Помимо этого, при отоплении теплым полом человек ощущает комфорт при температуре воздуха на 2 С ниже, чем при отоплении радиаторами.
  3. Теплые полы обеспечивают саморегуляцию температуры в помещении. При повышении температуры  воздуха в помещении (например, при прямых солнечных лучах), теплоотдача теплого пола уменьшается, и наоборот, при понижении температуры (при проветривании) теплоотдача пола увеличивается.
  4. Теплые полы удобны при планировке помещений, поскольку такая система отопления не предполагает наличие внешних отопительных приборов, которые могут помешать при создании дизайна комнат.
  5. Долгий срок эксплуатации. Труба для теплого пола является единственным элементом, срок службы которого ограничен. Она рассчитана на эксплуатацию в течение не менее 50-ти лет.