• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Монтаж электрического теплого пола

26 Апреля 2018

Бывают ситуации, когда монтаж водяного теплого пола не возможен или не целесообразен (балконы, лоджии, санузлы). Тогда рекомендуем устанавливать электрический теплый пол. Он монтируется в полу и обладает теми же преимуществами, что и водяной теплый пол. Поэтому создаст ощущение приятного ровного тепла и максимальный уют в доме.

Электрический теплый пол можно использовать как в качестве основной системы обогрева, так и в качестве дополнительной (тонкий теплый пол).

Для монтажа электрического теплого пола понадобится:

  1. Нагревательный кабель (секция) либо нагревательный мат;

  2. Трубка для термодатчика;

  3. Терморегулятор;

  4. Теплоизоляция;

  5. Теплоотражающий экран.

  6. Скобы для крепления кабеля

Если электрический теплый пол планируется устанавливать в качестве основной системы отопления, то его необходимо монтировать в цементно-песчаную стяжку толщиной 3-5 см.

Если же планируется его использование для достижения дополнительного комфорта в помещении (тонкий теплый пол), то его рекомендуется устанавливать в стяжку до 1-2 см, либо в плиточный клей толщиной 5-7 мм.


ВАЖНО! Запрещается устанавливать стационарную мебель, укладывать ковры и т.п. на участок, где смонтирован электрический теплый пол, поскольку это может вызвать перегрев кабеля и выход его из строя.